FF One Shot-Kyuhyun Tukang Jahil

CAST: Kyuhyun, Donghae, Eunhyuk, SJ all member.

DISCLAIMER: mian buat bini2 Kyu yg laen, ane bikin Kyu jadi orang yg super duper jahil di sini. But, ini Cuma di FF ini doang kok, gak berdasarkan cerita nyata dan para member-deul SJ pun gak dibayar utk menjadi cast di FF ini. Ini FF pertama ane, jadi buat yang baca, jangan lupa komen dan like-nya yah. Hatur nuwun dan selamat menikmati ceritanya. :D

Pada suatu hari, sekelompok penyanyi pria yang menamai mereka SUPER JUNIOR kedatangan seorang anggota baru yang bernama Kyuhyun, 20 tahun (anggep aja segitu). Dia anak muda yang lulus audisi SM dan baru di-training selama 3 bulan. Sekilas, anak ini memang biasa saja. Cakep (pasti, lakinya author *digebukin bini2 Kyu yg laen), bersuara merdu, dan tak ada hal istimewa dari dirinya. Namun, siapa yang menduga, walaupun dia menjadi anggota termuda ternyata dia amat sangat jahil. Dia amat gemar membuat hyung2-nya merana (?) karena ulahnya.

*

Pada hari minggu kuturut ayah ke kota (R: woy thor, kok malah nyanyi sih. Ganti topik!! AU: mian, semangat nulis soalnya :P). Maksudnya pada hari minggu yang cerah, para member SJ baru saja selesai latihan untuk penampilan mereka di Music Bank di Jakarta yang beberapa hari lagi akan digelar, seperti biasa Kyuhyun berkumpul dengan hyung2nya sambil beristirahat. Tiba-tiba, muncullah ide jahil Kyu.

“Donghae hyung, aku mau ngomong sesuatu nih”

“Apaan tuh, Kyu. Kamu mw ngomongin apa? Mau pinjem duit?”

“Sembarangan, hyung. Duitku kan lebih banyak darimu, masa’ aku harus minta sama hyung. Seharunya hyung yang minta sama aku” sembur Kyuhyun yang langsung disambut sentilan Donghae yang meninggalkan bekas merah segaris di dahi Kyu.

“Trus, kamu mau ngomong apa sih? Gak usah banyak cingcong deh, hyung mau ke WC nih kebelet”

“Iya, tapi hyung gak boleh bilang siapa-siapa yah. Ini rahasia di antara kita berdua. Okeh? Oqeh? oQ0H?” (AU: kok Kyu jadi 4L@y gini yah..)

“Apaan tuh, cepetan ngomong ah. Hyung kebelet nih…”

Kemudian Donghae pun meminjamkan (?) telinganya ke Kyuhyun. Namun, baru sebentar Kyuhyun ngomong Donghae udah tertawa terbahak-bahak.

“Apaan sih, hyung. Aku kan belum selesai ngomong.”

“Bukan itu, Kyu. Kamu itu ngomong sama kening hyung.” Balas Donghae yang langsung membuat Kyu sadar kalau dari tadi bibirnya menempel di kening Donghae.

Kyuhyun pun melepeh (?) kecil dan mendekatkan telinganya Donghae ke mulutnya. Seperti dengungan nyamuk, Kyu pun mulai membicarakan apa yg ada di pikiran setannya itu. Donghae pun sepertinya termakan omongan Kyu dan mempercayai apa yang dikatakan Kyuhyun.

“Ciyus, Kyu? Tau dari mana kamu info kayak gitu?”

“Ada aja, hyung. Pokoknya mulai sekarang hyung kudu mulai hati-hati sama Eunhyuk hyung yah?”

Donghae yang sepertinya sudah kehilangan akal sehatnya mulai mempercayai apa yang Kyuhyun katakan. Kemudian, karena HIP alias ‘Hasrat Ingin Pipis’-nya sudah tidak tertahan lagi, Donghae pun langsung ngacir ke toilet. Meninggalkan Kyuhyun yang menyunggingkan senyum evil-nya. Rencana pertama: BERHASIL.

**

Di lain waktu, Kyuhyun sedang bersama Eunhyuk yang sedang duduk di sofa sambil menonton TV bareng Yesung, Kangin dan Henry. Kemudian, Kyu pun langsung menjalankan aksi keduanya. Dia mulai mendekati Eunhyuk dan mulai membicarakan ide setannya itu.

“Eunhyuk hyung, aku mau ngomong sesuatu nih.”

“Ngomong apa, Kyu” jawab Eunhyuk dengan malas karena habis makan.

Kyuhyun langsung mendekatkan mulutnya ke telinga Eunhyuk. Tidak seperti Donghae, kali ini bibir Kyu berhasil (?) mendekat ke telinganya Eunhyuk. Setelah berbisik-bisik tetangga (mian, kayaknya tetangga2 gak pada denger deh. :P) Eunhyuk pun sepertinya ikut termakan omongan Kyuhyun.

“Beneran itu, Kyu? Jangan bo’ong deh kamu?”

“Demi apa aku bohong sama hyung. Pokoknya malem ini hyung siapin aja telor lima biji di samping tempat tidur hyung.”

Eunhyuk yang sudah kehilangan akal sehatnya mulai menuruti apa yang dikatakan Kyuhyun. Kyuhyun yang melihatnya langsung mengeluarkan evil smile-nya. Rencana kedua: BERHASIL. Sekarang, tinggal menunggu nanti malam maka akan terjadi suatu hal yang akan menggemparkan. HUAHAHAHAHAHA… (itu Kyu yang ketawa loh ya, bukan author).

***

Malam harinya, pukul 00.35.

Donghae terjaga dari tidurnya karena memikirkan kata-kata Kyuhyun tadi siang. Untuk membuktikan apa yang Kyuhyun katakan tadi siang, Donghae mulai mendekati tempat tidur Eunhyuk pelan-pelan. Sangat pelan, sampai-sampai suara kentut Shindong dari kamar sebelah pun terdengar hingga ke kamar Donghae-Eunhyuk. Kemudian, pelan-pelan Donghae mendekat ke arah wajah Eunhyuk daan…. secara tiba-tiba Eunhyuk terbangun dan langsung menghujani Donghae dengan lima biji telor yang dari tadi disimpan di samping tempat tidurnya. Donghae yang kaget setengah mati langsung berteriak yang membangunkan seisi dorm.

“YA!! Lee Hyuk Jae!! Apa-apaan kau ini!” sembur Donghae kesal.

“YA!! Kau itu yang apa-apaan. Barusan kau mau menciumku ya?”

“Enak saja! Siapa yang mau menciummu. Cih, daripada menciummu, lebih baik aku ulangi saja adegan ciumanku dengan Yoon Seung Ah” (*note: Donghae dan Yoon Seung Ah pernah bermain di drama ‘Ms. Panda and Mr. Hedgehog’).

“Lalu, yang barusan kau lakukan itu apa? Mendekatiku pelan-pelan sambil menyorongkan wajahmu kearahku. Apa itu bukan mencium ya?” balas Eunhyuk tak kalah sengit.

“Bukan itu. Aku hanya ingin membuktikan apa yang Kyuhyun katakan kepadaku tadi siang”

“Hah? Memangnya apa yang Kyuhyun katakan sampai-sampai kau menyorongkan wajahmu ke arahku saat aku tidur?”

(#flashback Donghae).

*Kyuhyun berbisik ke arah Donghae. “Hyung, tau gak sih. Kalo Eunhyuk hyung itu suka ileran kalo lagi tidur lho”

“Lha, itu kan hal yg biasa. Eunhyuk hyung emang gitu kok, suka ileran kalo lagi tidur. Jangankan pas tidur, abis makan aja suka ileran kayak anak kecil”

“Tapi ini beda, hyung. Eunhyuk hyung itu ilernya kalo lagi tidur itu warnanya emas lho, hyung” Cerocos Kyu dengan ekspresi yang amat-sangat-meyakinkan.

“Ah, yang bener kamu Kyu?”

“Beneran. Kalo gak percaya liat aja ntar malem. Ilernya Eunhyuk hyung itu warnanya emas”

(#flashback Donghae selesai).

“Makanya, aku Cuma pengen buktiin kalo omongan Kyuhyun itu beneran apa nggak” bela Donghae yang sudah terpojok.

“Lho, kok kayaknya aku juga ikut kemakan omongannya Kyuhyun ya?”

“Emangnya Kyuhyun bilang apa sama kamu?”

(#flashback Eunhyuk)

*Kyuhyun bisik-bisik ke Eunhyuk. “Hyung, Tau gak sih kalo Donghae hyung itu sleep-kising lho”

“Hah? Sleep-kissing? Baru dengan hyung istilah begituan. Hyung taunya sih sleep-walking”

“Nah, sleep-kissing ini bentuk (?) baru dari sleep-walking, hyung. Jadi Donghae hyung ini suka nyiumin siapa aja yang dia temuin kalo dia tidur.”

“Ah, masa’ sih?” tanya Eunhyuk setengah percaya.

“He-eh, hyung. Oh ya, kalo mau obat buat nyembuhin orang yang sleep-kissing itu gampang kok, hyung. Siapin aja telor lima biji di samping tempat tidur hyung. Terus, kalo Donghae hyung mendekat dan menyorongkan (?) bibirnya, hyung timpukin aja telor-telor itu ke arah Donghae hyung”.

Eunhyuk yang saat itu gak tau harus berbuat apa akhirnya manggut-manggut dan menuruti apa saja yang dikatakan Kyuhyun.

(#flashback Eunhyuk selesai).

“Ooh… jadi ini semua ulahnya Kyuhyun ya?” tanya Siwon yang ikut terganggu karena ulah Donghae dan Eunhyuk yang mengacaukan jadwal istirahat member SJ.

“Iya, tuh. Makanya kita cari anak itu sekarang.” Sambung Ryeowook yang sepertinya ikut-ikutan kesal walaupun sebenarnya dia gak tahu apa-apa.

Dan, malam itu seluruh member SJ mencari Kyuhyun ke seluruh penjuru dorm. Mereka mblusukan (?) ke dalam lemari, keluar masuk kamar member yang lain, memeriksa lubang toilet (ebuset, emang Kyu muat ya masuk lobang kloset), pokoknya mereka mencari Kyuhyun hingga ketemu. Tanpa mereka sadari, orang yang mereka cari-cari dari tadi berada di kolong tempat tidur Eunhyuk. Tertawa terbahak-tertahan melihat apa yang telah dia lakukan malam ini sukses besar.

*** THE END ***